"Кто имеет ум, тот сочтет число зверя"   7 августа 2013 в 15:30 | Общество » Наследие Казалось бы,

26 ноября 2013 - Админ

Казалось бы, современные продвинутые и весьма прагматичные люди не должны верить во всякую оккультную и полумистическую чушь. Но… "А вдруг правда?" — нашептывает внутренний неуверенный голосок. И немудрено, ведь в конце ХХ века вокруг пресловутого "числа зверя" разгорелись нешуточные споры, которые то утихают, то возобновляются с прежней силой.


Что означают три шестерки?


Так что же означают эти три шестерки? А вот что: "числом зверя" называют особое число в Библии, под которым якобы скрыто имя апокалипсического зверя, или нумерологическое воплощение Сатаны. В пророчестве от Иоанна Богослова сказано, что число это 666. Поэтому в прошлом в имени и или облике всякого лица, которое подозревали в связи с дьяволом активно искали это число, причем, поиски эти продолжаются и по сей день. При этом люди порой доходят в этом до абсурда: находят число 666 на застежках и пуговицах, на подошвах башмаков, на кредитных карточках и в банковских кодах. Не стал исключением и товарный штрих-код.


Кто первым узрел печать Сатаны?


В Интернете вот уже долгое время ведется дискуссия о том, а кто первым узрел в штрих-коде это самое число зверя, а главное — кто доказал, что оно там есть?! Оказывается, впервые вопрос о числе 666 был поднят американской писательницей Мэри Рэлф. По ее словам "Святой Дух" открыл ей, что штриховой код имеет цифру 666 и тот, кто приобретает товары с этим кодом, получает в придачу печать антихриста. На Украине и в России первоисточником страхов перед штрих-кодом стал сборник "Печать антихриста". В нем были опубликованы рассказы пятидесятников — одного из многочисленных направлений христианского вероучения, содержащие мнение о том, что штрих-код — это и есть "число зверя". При этом главным авторитетом в достоверности этого утверждения выступил некий "ученый" Кола Сандерсен, о котором, впрочем, известно так мало, что его вполне можно считать мифическим персонажем.


Получил номер, потерял благодать!


В последние годы в связи со всякого рода бедствиями и катаклизмами количество уверовавших в приближающийся конец света резко возросло и, соответственно, увеличилось число людей озабоченных возможной потерей благодати. Не меньше опасений вызывает и злополучный ИНН — индивидуальный номер налогоплательщика. В нем тоже обнаруживается число 666, а в подтверждение опять же приводится цитата из Апокалипсиса: " Кто имеет ум, сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". Но самый большой испуг вызывает присвоение человеку "личного номера", видимо по принципу — "ах, он и меня сосчитал!"


Так кто же и зачем его придумал?



Михаил Виноградов: Конца cвета не будет

А теперь давайте посмотрим на это с противоположной стороны. Кто придумал штрих-код, когда и какую цель он при этом преследовал? Ведь сегодня мы действительно видим на каждом фабричном продукте — от сложных бытовых приборов, до заказных писем, отправляемых с почты. Но мало кто знает, что запись чисел в виде штрих- кода ещё в XIX в. изобрели на… американских железных дорогах, и только лишь для того, чтобы с его помощью определять номера вагонов у быстродвижущегося поезда. Вот только штрихи у них были большие и толстые, хорошо заметные на стенках вагонов, с которых они сканировались при помощи специального устройства. Потом появилась система ЕАN-8, потом удвоенная универсальная система ЕАN-13, вот так все и началось.


Все проще простого…


Если верно, что все гениальное просто, то в отношении штрих-кода это верно на все сто процентов. В нем вместо какой-нибудь цифры стоит группа линий — то есть по сути дела это не что иное, как линейный шифр. Числу 6 соответствуют две тонкие линии, а вот пары двойных линий это линии-разделители. Благодаря этим линиям вся кодовая линейка разбивается на три секции. Но вот на основании этого как раз и делается вывод, что эти три двойные линии в маркировке и есть "число зверя". Ну, а из этого уже делается следующий вывод о том, что использование штрих-кода есть дело греховное, тем более что в том же Апокалипсисе сказано, что никто не сможет покупать и продавать, если он не имеет этого числа! Ну, а если оставить в покое всю эту мистику, то оказывается, что штрих-код содержит всего лишь название страны-производителя товары, его наименование, данные о качестве, а также иногда и о его стоимости. И все!


И тут тоже заговор!


Впрочем, находятся люди, которые идут ещё дальше и полагающие, что все это есть не что иное, как очередной, а может быть и самый главный, заговор против человечества! Мол, нашим обществом стремится управлять некая законспирированная система, и вот она-то и стремится создать такой мир, в котором каждый из её членов будет выполнять лишь строго регламентированные функции. С этой целью будут использоваться штрих-коды, вживляемые под кожу и позволяющие идентифицировать личность лучше любого паспорта! И не исключено, что в подобного рода электронном распознавателе как раз и будут находиться три шестерки. Ну, а если они там будут, то вот вам и пришествие Антихриста!


Читайте также: Апокалипсис назначен на завтра


Разгадка "зверского" числа


Поскольку все это волнует очень многих, разгадку "зверского" числа тоже ищут очень многие, включая не только адептов всякого рода мистических культов, но и вполне уважаемые ученые, которым удалось выяснить следующее.


Оказывается, классический греческий язык, также как и иврит не имели специальных числовых обозначений, а вместо них использовали буквы. В древнерусском алфавите, кстати, было примерно то же самое. Но там цифры соответствовали буквам: "аз" — 1, "буки" — не числилось, "глаголь" — 3, "веди" — 4, ну, и так далее. Однако и греки, и иудеи хотя и пользовались десятеричной системой счисления, не имели нуля. Это значит, что они не могли использовать одинаковые символы для обозначения пяти, пятидесяти и пятисот. Но в этом случае при написании числа 666 они также не могли троекратно повторить одну и ту же цифру 6, а должны были пользоваться для его записи разными буквами, из которых первая обозначала бы шестьсот, вторая — шестьдесят, и третья — шесть! Таким образом, любая спекуляция на библейских мотивах в связи с мистическим числом 666 и троекратным повторением шестерки есть не что иное, как современная спекуляция, с собственно библейским "числом зверя" ничего общего не имеющая!


А вот что говорят математики, и сам патриарх…


Чисто же математический подход к возникшей проблеме таков: во-первых, штрих-код предназначается не для людей, а для компьютеров. А, стало быть (поскольку никто ещё не доказал, что компьютеры "видят" числа и обладают душой) никаких символов они "не понимают", в то время, как в Апокалипсисе прямо сказано, что это число человеческое! Во-вторых, существует немало электронных документов, в которых нет даже намека на апокалипсическое число. Стоит добавить, что ещё на епархиальном собрании московского духовенства 15 декабря 2000 года патриарх Алексий сказал: "Заверяю вас, в штрих-коде нет никаких шестерок!" — и, думается, уж этого-то должно быть для всякого достаточно, но прошло уже целых 13 лет, а люди все продолжают об этом говорить! Даже слова патриарха им и то мало!


Читайте самое интересное в рубрике "Общество"


Елена Жучкова


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Открытая автомобильная социальная сеть для водителей Nissan © 2017