Лукашенко об "Уралкалии": "российские негодяи" вернутся в Белоруссию

1 октября 2013 - Админ

Лукашенко об "Уралкалии": "российские негодяи" вернутся в Белоруссию

Лукашенко об "Уралкалии": "российские негодяи" вернутся в Белоруссию

Продажу удобрений для Беларуськалия осложнили проблемы с "Уралкалием", признал президент Белоруссии Александр Лукашенко.


Несмотря на "неприличные действия" со стороны "Уралкалия", Белоруссия не против возобновления сотрудничества. Президент Александр Лукашенко уверен, что "Уралкалий" еще вернется на белорусский рынок калийных удобрений, и поспособствует этому руководство России.


Президент союзной республики констатировал: "неприличные действия этих российских негодяев" привели к обвалу калийного рынка и создали Белоруссии массу проблем с реализацией удобрений. Однако, несмотря на это, белорусская сторона готова вернуться к сотрудничеству и совместной реализации калийных удобрений, передает НТВ.


Более точную цитату приводит РИА Новости: "Сегодня с неприличными действиями этих российских негодяев (Уралкалий) у нас сложились определенные проблемы с реализацией калийных удобрений".


"Я почему-то убежден, что и россияне примут соответствующее решение, и руководство России такую мощную российскую компанию без внимания не бросит", - заявил Лукашенко, назначая во вторник новых руководителей загранучреждений.


"Рано или поздно для того, чтобы восстановить статус-кво и то, что было ранее, россияне придут к нам. По крайней мере, мы не против работать так, чтобы были большие доходы. Что для этого надо сделать, вполне понятно", - цитирует Лукашенко РБК.


Ранее Лукашенко поручил чиновникам заняться продажами калийных удобрений через послов в других государствах. "Ваша прямая задача - торговать. Какая проблема? У нас, наверное, в 50, если не больше, странах мира есть представители на уровне послов. Берите и торгуйте калийными удобрениями, что, кстати, сегодня и начали делать", - сказал он.


До этого стало известно, что Белоруссия создает отдельного трейдера ОАО "Белорусская калийная компания" для координации экспортных поставок калийных удобрений. Предусмотрена регистрация новой торговой компании с аналогичным ЗАО "Белорусская калийная компания" названием, но в другой правовой форме - ОАО "БКК". Генеральный директор создаваемой структуры будет, в порядке исключения, совмещать эту должность с исполнением обязанностей генерального директора ЗАО "БКК".


В конце июля 2013 г. российский "Уралкалий" объявил о выходе из партнерства с "Беларуськалием" и прекращении экспортных продаж через совместного трейдера - БКК. Единственным каналом экспортного сбыта продукции был определен "Уралкалий-Трейдинг". 26 августа глава российской компании Владислав Баумгертнер был задержан в аэропорту Минска после встречи с премьер-министром республики Михаилом Мясниковичем. Впоследствии бизнесмен был арестован, ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст.424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями) Уголовного кодекса Белоруссии. Уголовные дела также возбуждены в отношении члена наблюдательного совета БКК Олега Петрова, первого заместителя гендиректора Константина Солодовникова, заместителя гендиректора по финансам Игоря Евстратова, начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова. Кроме того, 2 сентября Следственный комитет Белоруссии заочно предъявил обвинение по делу БКК и арестовал совладельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Открытая автомобильная социальная сеть для водителей Nissan © 2017