Газпром сократил программу газификация Астраханской области на 2013г. в 2,3 раза - вла

Автор:
Опубликовано: 1468 дней назад (12 ноября 2013)
Блог: Юг
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Астрахань. 2 октября. ИНТЕРФАКС - "Газпром" (MOEX: GAZP) сократил программу газификации Астраханской области на 2013 год в 2,3 раза, до 300 млн рублей из-за долгов коммунальных предприятий за газ, сказал председатель регионального правительства Константин Маркелов на совещании с главами районов.



"Принято решение о сокращении программы газификации Астраханской области на 400 млн рублей. Мы согласовывали это программу газификации в объеме 700 млн рублей. Программа газификации, планируемая на 2013-2014 год, в это объеме будет не исполнена", - говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.



В пресс-службе облправительства "Интерфаксу" уточнили, что сокращено финансирование газификации области именно на 2013 год, а также что "Газпром" ранее планировал направить на газификацию населенных пунктов Астраханской области в 2012-2015 годах 4 млрд рублей собственных средств.



"По этой же причине (из-за долгов за газ - ИФ) на неопределенный срок откладывается строительство 25 спортивных площадок в районах области, которые должны были возвести в рамках проекта "Газпром - детям", и двух ФОКов (физкультурно-оздоровительных комплексов - ИФ) стоимостью по 250 млн рублей каждый. Всего на спортивные объекты планировалось направить около. 800 млн рублей", - сообщила также сотрудник пресс-службы



По ее информации, К.Маркелов в жесткой форме потребовал от правительства области погасить долги в кратчайшие сроки. Если задолженности будут погашены, то в последующие годы программа будет продолжена в регионе с ранее запланированным объемом финансирования, добавила она.



В сентябре министр жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Виктор Яковлев сообщал, что общая задолженность всех групп потребителей региона перед дочерней компанией ОАО "Газпром" - ЗАО "Газпром Межрегионгаз" составляет около 1,3 млрд рублей. В частности, 362 млн рублей составили долги коммунальных предприятий и 890 млн рублей - долги населения.



Ранее сообщалось, что ОАО "Газпром" сокращает финансирование газификации 9 регионов РФ, которые не выполнили свои обязательства, это Архангельская, Астраханская, Брянская, Нижегородская, Новосибирская, Пензенская, Ростовская, Рязанская области и Удмуртия.


Семьи погибших и раненых в боестолкновении в Дагестане получат материальную помощь - глава | В Анапе к борьбе с незаконными мигрантами будут привлекать медиков

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Открытая автомобильная социальная сеть для водителей Nissan © 2017