Помогите, проблема!!! Хруст коробки МКПП 1.6 на холодную, на холостых оборотах.

Опубликовано: 1521 день назад (20 сентября 2013)
Блог: Nissan
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
При прогреве, на холодную слышен чёткий хруст от коробки. На холостых оборотах слышно.
Когда выжимаешь педаль сцепления, звук пропадает. Я думаю выжимной или первичный вал МКПП.
В субботу поеду к ОД. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Заявлен ли реальный расход топлива? | За что лучше поднимать машину при шиномонтаже?
Alina Shiryaeva # 21 сентября 2013 в 22:41
когда заводишь машину на самом деле какие-то звуки доносятся, пока-что по началу прогревается, доносятся не понятные хрусты или скрипы, это точно слышно, но после того как немного прогреется когда появляется второе деление, они пропадают, уже давно это просекла, тоже МКПП 1,6, лично мне не понятно что это может быть...отпишите пож. после того как съеэдиете к ОД что это там за хруст...
Элина Коваленко # 27 сентября 2013 в 07:49
тоже заметила какие то звуки
Alina Shiryaeva # 30 сентября 2013 в 01:41
может это нормально, все же морозы очень сильные...
Павел Белянин # 30 сентября 2013 в 17:45
Нет это не нормально! На других машинах такого нет. Хруст скорее всего из-за недостаточности смазки первичного вала, на холодную или плохого подшипника. Дилеры конечно скажут - это особенности данного авто. Но меня это не устроит.
Может гарантийный период машина и проедет нормально, а потом что делать? Перебирать коробку или менять целиком за свои деньги, уж нет. Нужно отстаивать свои права в течение гарантии!!!
Юлия Привалова # 6 октября 2013 в 13:54
че-то Вы меня напугали... Отпишитесь, пожалуйста, о результатах. Хотя понятно, что посторонних звуков не должно быть
Павел Белянин # 8 октября 2013 в 18:45
Давайте вместе обращаться, если такая проблема есть, каждый к своему дилеру. Только так, совместно, Nissan решить сделать гарантийный ремонт или отзыв, для замены коробки. Аналогичная ситуация по дверным замкам, люди массово начали обращаться к дилерам и звонить на горячую линию Nissan. Результат - официальный отзыв автомобилей Juke для замены замков, т.е. проблема решается.
Alina Shiryaeva # 11 октября 2013 в 09:31
вам что- трудно отписать,Павел, давайте обращаться, но если пока время нет, а зачем тогда тему создавать...кто узнает в чем проблема и есть ли она вообще, отпишите пожалуйста, пока что просто узнавала и советовалась, сказали так у всех авто это нормально- все из-за морозов.
Павел Белянин # 24 октября 2013 в 05:28
Сегодня съездил к ОД. Посмотрели, проверили уровень масла в коробке - норма. Сказали, Мороз-масло в коробке, гораздо гуще моторного и из-за этого хруст, особенность коробки. типа - это допустимо. Как я и ожидал))) Но почему-то на других машинах такого нет!!!!!!
Евгений Пузяков # 26 октября 2013 в 05:54
Павел.Не пугайтесь, это у всех практически у кого 5 ст.мех-ка.Сам по началу обалдел.Так же по салону ходили,также масло проверили(всё в норме), у троих Жуков(на 5ст.) слушали тоже самое.У кого то громче,а у кого то тише шуршит.Сейчас на это и внимание не обращаю. Подшипник первичного вала шуршит при отпущенном сцеплении...По три года на Кашкаях(1,6л.) шуршат и нечего не ломается...Особенность этой коробки.У дилера сказали, если что то сломается, то поменяют по гарантии(это является этим случаем).Уже если после такой зимы, у нас и под -45 было( по ночам более двух недель) и нечего не сломалось, соответственно ничего больше и не должно сломаться.Все косяки машины зимой вылазиют.Вот и думаю стоит ли плановые Т.О. проходить по их зал...ым ценам...
Павел Белянин # 12 ноября 2013 в 10:59
Евгений Пузяков. Спасибо. успокоил!))) Согласен, зимой действительно все косяки вылазят, тем более при таких морозах. Сегодня у нас -30, завелся с первого оборота, коробка похрустовает конечно, но езжу нормально.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Открытая автомобильная социальная сеть для водителей Nissan © 2017