Первые правила фрирайда! (ч.1)

Опубликовано: 1479 дней назад (1 ноября 2013)
Блог: Nissan
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Катание по целине всегда привлекало как опытных лыжников, так и людей, только вставших на горные лыжи. Есть несколько правил, соблюдение которых помогает освоиться в пухлом снегу и начать получать удовольствие от внетрассового катания:

Правило №1. Измените восприятие среды!

Фрирайд – это неподготовленный склон! В целине пухлый снег сильно сковывает и тормозит движение лыжника. Поэтому, даже на крутом склоне вы не будете так стремительно набирать скорость, как это была на трассе. Резко маневрировать тоже будет нелегко.
Фрирайд – это другая среда! И воспринимать ее надо «другой» головой.

Правило №2. Движение, движение, движение...

Главная задача при катании по целине – сохранение движения. Снег будет гасить скорость. Ваша цель – «всплывать» и двигаться поверх «пухляка». Для этого нужна скорость движения, старайтесь ее сохранять. Иначе – вы просто остановитесь и зароетесь лыжами в снег. Начать движение после этого будет нелегко.

Правило №3. Никаких вращений

Стоит понять сразу, что некоторые привычные для вас движения, работающие на подготовленном склоне, не только не работают в целине, но и дают негативные результаты. Например, у вас не получится поворачивать или останавливаться вращением корпуса.
В целине эффективный поворот возможен только наклоном. Контроль скорости – только траекторией. А остановка – разворот вверх по склону. Попытки вращения плечами не только не дадут результата, но и могут привести к травме. Поймите это и примите как данность.

Правило №4. Никаких резких маневров

В целине, при всем вашем желании, у вас вряд ли получится совершить резкие маневры. Поэтому, выбирая траекторию движения, делайте поправку на целину. Не стоит разгоняться и надеяться, что вы остановитесь перед камнем, начав торможение за полметра до него. Может не получиться…

Продолжение следует..

Продолжение читайте здесь: http://vkontakte.ru/topic-24431285_24372201
Сноуборд и лыжи! | купить жук в Москве сама из региона.
Татьяна Никишина # 1 ноября 2013 в 08:20
Супер.. Спасибо вам огромное!!!
Юлия Привалова # 1 ноября 2013 в 08:20
Наверное сложно изменить восприятие среды!!
Анатолий Терещенко # 11 ноября 2013 в 02:21
ага, на целине снег так и пытается затянуть под себя.. это как зыбучие пески) действительно сложно удержаться там на поверхности
Лиза Иванова # 18 ноября 2013 в 19:58
Зато он так и тянет к себе...
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Открытая автомобильная социальная сеть для водителей Nissan © 2017