Ниссан в России или никто ни за что не отвечает.

Опубликовано: 1456 дней назад (23 ноября 2013)
Блог: Nissan
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хочу рассказать вам свою историю, которая произошла два месяца назад. Возвращаясь с юга, решили с мужем заехать, посмотреть г. Волгоград. Сам город разочаровал, но это было не самое страшное. Возвращаясь вечером в гостиницу, заметили резкое повышение температуры двигателя. Моментально остановились. Как выяснилось, отсутствует вся охлаждающая жидкость. Далее выяснилось, что она пошла в масло и всё это, соответственно, в двигатель. Двигаться дальше нельзя(( Вызвали эвакуатор, оттащили машину к Волгоградскому оф. дилеру. Там нам сообщили: что бы там ни было, запачасти ждать из Москвы около месяца. Мы с мужем приняли решение транспортировать машину до Москвы. Нашли автовоз, который пустым ехал из Волгограда, и благополучно отправились за приемлемую цену. Честно говоря, я думала, что это самое ужасное, и оно позади. Но в Москве благодаря фирме Ниссан, наши приключения продолжились еще на месяц. Вобщем, нашли ОД на МКАДе(ОВОД). Выгрузили машину у них. Посмотрев гарантийную книжку, нам сказали, что по гарантии ничего делать не будут, т.к. первое ТО пройдено с небольшим перепробегом. В Мурманске по этому поводу у дилера-продавца к нам претензий не было, отметки о снятии с гарантии нет. И, якобы, этот перепробег стал причиной неисправности. Хотя после него мы уже прошли ТО-2 ,ТО-3, и более 30тыс.км. Другими словами, ОД решил переложить затраты по ремонту на нас. Делать первичную опресовку,выявлять неисправность тоже отказались. Якобы, машина больше не на гарантии и до свидания!(машине 1,5года еще нет).
Стали штудировать интернет в поиске хорошего автоюриста и главного представительства «Ниссан Россия».Оно есть, но фактически ни один дилер не имеет к нему никакого отношения! На все претензии надо писать в Англию. Две недели мы вели переговоры, писали претензии и всяческие обращения, опираясь на статьи «О защите прав потребителя». Но в России совершенно никого не волновало, что они нарушают сразу несколько статей закона.Казалось, что выхода нет и это замкнутый круг!( На все наши требования к дилеру,ответ один «Забирайте машину! Ничего делать не будем!». Еще и выставили нам счёт в 7тыс. за стоянку на территории автосалона(сутки 500р.).Причем, сказали о платной стоянке спустя две недели простоя. Стали искать независимого эксперта. Это было последним предсудебным шансом. Чудом нашли грамотного спец-та, кандидата тех. наук, который составил заключение о том, что перепробег перед ТО-1 не мог повлиять на данную неисправность. К слову, на тот момент у него имелось еще 8 экспертиз по проблемам с Ниссаном, репутация и уровень качества которого падает всё ниже, и ниже. «Ниссан Россия» признали наше независимое заключение. На что ушло еще несколько дней. Потом неделю мы «уговаривали» как-то повлиять на дилера. Удивительно, но справедливость восторжествовала!)И всё это только спустя месяц(пол отпуска), кучу затрат на проживание, независимого эксперта, про нервы я вообще молчу. Провели дефектовку,как положено по гарантии(никакого спец.оборудования нет,всячески пытались подтасовать факты).Пришлось мужу четыре часа стоять и контролировать с фото-съемкой,фото каждой снятой детали.Оказалось- трещина в головке блока цилиндров(заводской брак). Всё таки, мы добились своего, и ремонтируемся, как положено, по гарантии. Извинений и предложения компенсировать затраты(хотя бы сделать какой-то подарок от фирмы),Ниссан не посчитал нужным. Сейчас жучок наш в Москве, мы вернулись домой. Надеемся, что через месяц будет готов. Транспортировать его в Мурманск отказываются.Придется как-то везти зимнюю резину из Мурманска в Москву,или приобретать еще один комплект,т.к.с отпуска планировали вернуться до заморозков.Соответственно,с собой не брали. Ниссан,естесственно не волнует этот вопрос.Хотя,в этой ситуации мы оказались по их вине. После ремонта будем обращаться с иском,по возмещению всех затрат.
Результаты выступления сноубордистов в Фибербруне | (ВСТРЕЧА ЖУКОВОДОВ) ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДСТВУ ГРУППЫ!!!!!
Кристина Кириллова # 23 ноября 2013 в 22:01
Ольга, вот вам не повезло... это же кошмар!!! Столько затрат, что дешевле бы наверно было за свой счет все починить(((( Как у вас сил хватило, я бы перевернула их офис...
Ольга Капустинская # 23 ноября 2013 в 22:01
Kristina, да,мы тоже не ожидали((не факт,что было бы дешевле,т.к. мы совершенно не знали в чем причина неисправности. Не знаю,сколько стоит замена головки блока цилиндров.Думаю,не дешево.Сейчас они заказали его из Голландии,мы постоянно связываемся с ними,узнаем на каком этапе ремонт.Ну и вопрос законности,машина же на гарантии. Не знаю,как нам хватило сил))А конфликтовать с ними,они начинают еще больше палки в колёса вставлять.Провели бы свою экспертизу, сказали бы нам,что мы сами перегрели двигатель.И всё, нарушение эксплуатации,снятие с гарантии,ремонт за наш счёт.Собственно,это тоже они пытались сделать.Эксперта мы вовремя нашли)который подсказал написать заявление о том,что мы запрещаем "прикасаться" к машине в наше отсутствие.
Кристина Кириллова # 24 ноября 2013 в 23:09
Ольга, вы все правильно сделали)))) Как вам эта машина? Нравится?
Ольга Капустинская # 25 ноября 2013 в 17:02
Kristina, машиной я довольна))конечно,жук не для такого дальнего отпуска,так вышло у нас,что на нём поехали.Но он нас ни разу не подвел)до этого случая(
Кристина Кириллова # 26 ноября 2013 в 04:13
Ольга, как я вам завидую белой завистью))))) Очень хочу Джука, уже больше полугода...
Ольга Капустинская # 26 ноября 2013 в 12:31
Kristina, если очень хотите,значит будет обязательно!)))
Кристина Кириллова # 26 ноября 2013 в 21:49
Ольга, ох надеюсь))) Только через два года будет возможность взять, жду и читаю отзывы))) Интересно сколько он упадет в цене... Как думаете? =)))
Ольга Капустинская # 26 ноября 2013 в 21:52
Kristina, я думаю,что к тому времени его усовершенствуют))так что,будет еще лучше)а может и передумаете вовсе,что-нибудь другое приглянется!)
Кристина Кириллова # 27 ноября 2013 в 07:39
Ольга, сомневаюсь что передумаю, я им одержима)))) Хочу с рук взять, подешевле, для начала))) Удачи вам с вашим Джучком, классная машина)))
Анка Газиянц # 27 ноября 2013 в 10:20
Ребят, сочувствую,но вы реально молодцы!!!!...диллер Ниссана на этот раз подвел, это всегда неприятно и заморочно. Спаасибо за полезную информацию и удачного решения всех вопросов!
а Джук-это не для всех,это для тех кто умеет ценить,правда,девочки?))
Tasika Каузова # 27 ноября 2013 в 16:45
Ольга Карпусь,я Вас поддерживаю,Вы молодцы
у меня тоже был конфликт неприятный с дилером по бензонасосу-машина гарантийная и мне отказали, тоже долго воевала,все поменяли по гарантии в итоге, бедные мои нервы- заменили деталь в последний день до отпуска -думала от поездок придется отказаться, и все возня с отказом и какими то их нелепыми умозаключениями тоже больше месяца длилась-в итоге оказалась деталь с браком когда достали и отправили на экспертизу. Я разочарована в дилерах-отвратительный сервис.Покупаешь машину-"оближут" клиента а потом...............эх
Ольга Капустинская # 27 ноября 2013 в 21:35
Tasika, вам компенсировали как-то,хотя бы моральный ущерб?Да,мы сделали вывод, что это последний наш ниссан.Только из-за качества сервиса.
Tasika Каузова # 27 ноября 2013 в 22:24
Нет конечно, я и думать то об этом боюсь, не выдержала бы больше с ними бороться.
Георгий Алкин # 28 ноября 2013 в 11:15
Ольга, не хотели вам делать машинку...
в России всё как всегда: спасение утопающих - дело рук самих утопающих
помоги Вам Бог
Дмитрий Манаев # 28 ноября 2013 в 17:39
Это моя история, но ещё нет финала - суд.
http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=2232
Ольга Капустинская # 29 ноября 2013 в 02:13
Дмитрий, на каком этапе суд?И не совсем поняла,в чем вопрос встал с Ниссаном.
Nina Shimanova # 29 ноября 2013 в 07:51
А кто-нибудь знает контакты офиса Nissan в Японии?
Московские официалы-жулики и мошенники. Никто ни за что не отвечает. У меня на первом ТО забыли свечи поменять, хотя денег взяли, масло левое влили без сертификатов, норма-час посчитали дороже чем в мерседесе, на все жалобы в головной офис, посоветовали обратиться доделать ТО в другом диллерском центре, отвалив при этом ещё пятнашку..
Вячеслав Енаке # 29 ноября 2013 в 09:08
Nina, А что за дилер, что бы к нему не идти на ТО???)
Nina Shimanova # 29 ноября 2013 в 10:06
Вячеслав, Nissan на рязанском проспекте.компания nats group
Вячеслав Енаке # 29 ноября 2013 в 20:33
Nina, Спасибо, будем знать врагов в лицо)))
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Открытая автомобильная социальная сеть для водителей Nissan © 2017