Горнолыжные курорты России. Приэльбрусье

Опубликовано: 1469 дней назад (11 ноября 2013)
Блог: Nissan
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Приэльбрусье входит в тройку крупнейших горнолыжных районов России. Регион предлагает во многом уникальные возможности для горнолыжников и сноубордистов. В глубине Баксанской долины расположен национальный парк "Приэльбрусье" — сердце Кавказа. Здесь можно найти много интересного: катание с горы с подъемом на ратраке, сноуборд и ски-экстрим, хели-ски.

Сезон катания:

В целом по району горнолыжный сезон длится с ноября до середины мая. Катание на отдельных участках склонов возможно круглый год.

Цифры:

12 км канатных дорог
35 км горнолыжных трасс
2 основных склона – горы Чегет и Эльбрус
9 подъёмников

В Приэльбрусье действуют несколько горнолыжных школ, в которых организовано обучающее катание на горных лыжах и сноуборде с инструктором.

Двуглавый Эльбрус — высочайшая вершина Кавказа, России и всей Европы. Западная вершина имеет высоту 5642 м, восточная — 5621 м. Самая высокая доступная точка — Гара-Баши, ее высота 3780 м над уровнем моря. До Гара-Баши от станции "Мир" можно добраться на ратраке, иногда же ратрак может завезти лыжников даже выше места бывшего "Приюта одиннадцати" — примерно на 4800 м над уровнем моря. Протяженность самой длинной трассы курорта "Старый кругозор" — Азау составляет 2.5 км с перепадом высот в 650 м.

Склоны Эльбруса значительно менее требовательны к уровню катания, чем Чегет, тут можно найти трассы любой сложности. Для бордеров особенно интересны богатые снежным рельефом поля под второй очередью маятника (от станции «Мир»). Для любителей фрирайда и бэккантри есть возможность включиться в группы к гидам.

Гора Чегет (3700 м) — одна из самых сложных трасс на мировых горнолыжных курортах: она "по зубам" лишь опытным райдерам. Склоны Чегета отличаются крутизной. Знаменитые Чегетские бугры (на второй очереди) — лучший способ проверить, действительно ли вы владеете горными лыжами. Бордерам рекомендуются склоны на юг (в ручей) – широкие и крутые поля, и спуск по "Доллару" (трасса на север), естественно, если трассы не закрыты КСС (контрольно-спасательной службой) ввиду лавинопасности.

Чегет известен как место проведения всероссийских и международных соревнований по фрирайду.

Также читайте "Горнолыжные курорты России. Красная Поляна"
http://vkontakte.ru/topic-24431285_24384749
Вопросы по комплектации и дополнительным опциям | Жук)
Петр Иванов # 11 ноября 2013 в 12:00
Как же хочется на склон!
Юлия Привалова # 11 ноября 2013 в 12:00
Чегет - это круто!
Майя Пантелеймонова # 13 ноября 2013 в 06:31
А до склона еще так далеко..
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Открытая автомобильная социальная сеть для водителей Nissan © 2017